2017/01/10
Kaimana Farm Cafeでケールとアサイ食べ納めのモーニング
朝ごはんにやって来たのは、最近雑誌でもよく見かける、カパフル通りのKaimana Farm Cafeです。
朝8時オープンなので、ちょっと早めに到着して一番乗りでした。
かわいらしい店内。
最近雑誌やネットで話題のおいしいお店は、日本人経営のところが多いですね。
通りに面した窓以外の3面の壁は全て黒板メニューになっています。
スフレとケールが看板メニューなのかな。
すべて日本語メニューもありますし、どれもおいしそうで悩みます。
造花ではありますが、各テーブルにかわいい飾りがあり
クッションのイラストもおしゃれです。
Organic Kale w. Mushroom $10.80
Acai Bowl $8.50
今回の旅行でまだアサイボウルを食べられていなかったのですが、最後の最後でアサイチャンスが巡ってきてうれしい~
サラダも、バンに挟まれたケールもとってもおいしかったです。
なによりヘルシー。
付け合わせにまた頼んでしまった芽キャベツだけが、自分との相性の悪さを再確認させられたものでした。
そして気づけばまた大きな虹がかかっていました。
人気のお店のようで、あっというまに席が埋まっていましたが、私たち含め98%日本人です。
やはり年末は、家族で皆さんハワイにやってくるのだなあ~と感慨深く思ったり。
時間に余裕があればこのままレナーズもSafewayにも寄れますから便利な場所ですね。
ワイキキエリアに戻れば、カラカウア通りに虹がかかっていました。
今日はとってもついている一日です。
Kaimana Farm Cafe
845 Kapahulu Ave. Honolulu, HI