Pier41とPier45の間で、海にせり出したレストランがFranciscan。
傍目にはちょっと大きな船のように見える建物でした。
広い店内は、どこからでも海がよく見えます。
なかなかの賑わいですが、予約なしでも入ることができました。
やっぱりダンジネスクラブ。
カルパッチョやカラマリのプレートもおいしそう~
まずはオレンジジュース。
これは普通でした。。
この模様、形状、カトラリーがお魚っぽいです。
Octopus Carpaccio $14.95
薄切りで繊細。食べやすくおいしかったです。
トーストは3切れだけですが、それ以外にも
バゲットがありますので、十分です。
ど迫力!
Whole Crab $45.95
正面から蟹を見るの、初めてです。
それを食べやすい大きさに切ってサーブしてくれます。
結構な熱さなので、切るのも大変だったのではないかと思います。
とても感じの良いウェイターさんで、どのテーブルでも人気でした。
じゃん!
この後はもう、沈黙の蟹割りタイムです。
熱かったけど、おいしかった!ボリュームもあり、満足です。
Franciscan Crab Restaurant
Pier 43 1/2, Fisherman's Wharf, San Francisco, CA