2016/08/14
ソウルお肉紀行の締めくくりはフンブコルスップルテジカルビ
ソウル3日目も良いお天気!
先にチェックアウトを済ませ、荷物を預けたら出発です。
東大入口までのシャトルバスも、朝は空いていますね。
バスを東大入口 で降りてから、目指すお店までは徒歩15分位。
住宅地の中を坂を上り下りして進みましたが、実は平らな道でもうちょっとショートカットできたみたい、、と帰り道で気づきました。
11時の開店とほぼ同時に入ったので、他にはあと一組お客さんがいらしただけでした。
広々と明るいお店の中央の壁に、メニューがあります。
上の2つ、デジカルビ x2 と生サムギョプサル x1 を頼みます。
デジカルビ(250g) @₩13,000
生サムギョプサル(200g) @₩14,000
玉ねぎサラダもありますが、こちらのお店はオーソドックスに、葉っぱで食べるタイプの焼肉です。
えごまの葉っぱもきれいだな~
そしてうれしいのが、パンチャンになんとカンジャンケジャンが含まれていること!
とっても久しぶりに食べたかったので、うれしい~!
そしてテーブルには炭がセットされ、
完璧な煙対策のもと、お肉が焼かれていきます。
合わせてパンチャンがどんどこと運ばれてきます。
色んな種類があって楽しい!
サラダも数種類ありますが、中でもかぼちゃが甘くておいしかった~
お店の方が手際よくどんどん焼いて下さいます。
今回廻ったお店はどこもお任せタイプなので、本当に助かりました。
まずは生サムギョプサルを焼き上げ、円周上に置いてくださいました。
焦げるのを気にせずに食べられる、この形式はいいですね。
そして続いてデジカルビ。
さっさっさ
見た目通り、とってもおいしかった~!
そして〆は冷麺です。
これもお肉についてくるのですから、すごいですよね。
どうも最初に、冷麺の種類を聞かれたようなのですが、よくわからないまま、でも結局この水冷麺になったので良かったです。
歯ごたえもあって、とてもおいしい冷麺でした。
3人で計₩40,000の、大満足のランチでした。
흥부골숯불돼지갈비
서울특별시 중구 청구로 113