台南車站から、今度は違う道、成功路を通って行きます。
中央分離帯の提灯がお寺のお祭りを思い起こさせます。
イベントがあったのかしら?
台南で一番気に入ったお店は、実はこのチェーン店だったりします。
台南市内に何か所もありますが、台北だと中心地にはなくてちょっと外れたところに数店舗あるようです。
普通のファストフード店と変わらない店構えですね。
オーダー票があるのは便利ですよね~。
厳選した材料を使っていますよ、キュウリは屏東のものを産地直送だよ、手作業の炭火焼きで外はパリッと、中はしっとり、等ということが書いてあるプレートをじっくり眺めながら、出来上がりを待ちます。
キュウリは屏東産が良いということなのかな、フムフム。。
民族路二段通り沿いのお店は、軒下の通路も店内もひと続き、半オープンエアという感じで明るいのが良かったです。
招牌三明治(素) 40元
迷ったときは、メニューの上から、招牌がついているものから。
そんなわけで、サンドイッチだけ!を買ってみましたよ。
キュウリにハムと卵、以上のシンプルなサンドイッチ。
炭火焼きなのであたたかーい。
そして、これが見た目以上に、想像を超える美味しさで感動!
これだけの具なのにミラクル。やはり厳選の材料のパワーかしら。
ヒドというのがついついヒトに見間違えて、どっきりしてしまいますが、喜得でヒド、なのでしょうね。
それにしてもB級グルメの世界に炭火焼きサンドイッチというジャンルがあったとは。
そうと知っていれば、他のお店も開拓してみたかった。。
とても気に入ったので、翌日またこちらに来て、再度同じサンドイッチを買ったのでした。
お店の正面に見える、ツタが圧し掛かるような建物。
面白いですよね。
喜得炭火焼三明治
台南市中西區民族路二段287號